В Видном доберман растерзал несколько собак: теперь жители боятся за детей

Большая агрессивная собака держит в страхе целый жилой комплекс в подмосковном Видном. Доберман гуляет без поводка и намордника, нападает на других собак. Жители боятся, что однажды он начнет набрасываться на детей. Обращения в полицию и прокуратуру никакого результата не принесли, сообщает программа "Вести-Москва".

- Рваные раны, установили дренаж, зашили, что возможно было зашить, курс антибиотиков сейчас проходим.

Так для собаки Антона закончилась встреча с доберманом в подмосковном Видном. Терьера, который вдвое меньше, и самого Антона чудом спас прохожий.

"Рядом стояла женщина, поливала шлангом траву, я выхватил шланг у нее и направил на собаку. Она отскочила, мужчина закрыл собой этого терьера, и доберман налетел на него. Он его просто схватил, повалил", – рассказывает Никита Соболев.

Доберман гуляет без поводка и намордника. На соседских собак нападет не впервые. Несколько месяцев назад загрыз померанского шпица. После этого на прогулки с питомцами местные начали брать не только пакеты.

"Вот у меня перцовый баллончик. Но боюсь, что этого недостаточно. Мы сейчас думаем, брать ли электрошокер. Потому что я понимаю, что я буду биться за своего пса до последнего, но я не уверена, что смогу справиться с агрессивным, попробовавшим крови доберманом", – объясняет Елена Раскатова.

Во время нападений хозяйка пса Елена Мещерякова просто стоит и наблюдает за происходящим.

"Ситуация, когда хозяйка стоит и наслаждается тем, как ее собака дерет собак мелких пород, это неадекватно. Потому что сегодня это собаки, а завтра это будет чей-то ребёнок, не дай Бог", – возмущается Светлана Брыкина.

В жилом комплексе около 2 тысяч соседей. С каждой прогулкой добермана гуляющих на площадке детей становится все меньше. Родители просто боятся их отпускать.

"Мы переживаем, что в какой-то момент и нашего ребенка загрызет собака, укусит, все, что угодно может сделать", – жалуется Андрей Митков.

В страхе животное держит и взрослых.

"Увидел, как собака уложила по моим прикидкам 100-килограммового мужчину. Я понял, что я не смогу свою семью защитить, даже если я буду рядом. А часто моя жена ходит здесь с ребенком без меня, поэтому очень страшно", – объясняет Сергей Попов.

Доберман Ренни выходит погулять из подъезда, который расположен прямо на въезде в жилой комплекс. Чтобы жителям дойти до магазина, детского сада или площадки, нужно преодолеть этот рубеж. Причем, сделать это 2-3 раза в день в зависимости от графика прогулок.

"Ходим в магазин и приходится обходить данный подъезд стороной, потому что мы с женой малой комплекции, я не смогу ничего с ней сделать просто", – говорит Иван Ерофеев.

С хозяйкой пса соседи неоднократно пытались наладить контакт. В ответ получали угрозы и не только.

"Пытались общаться, есть жертвы, которые получили просто физические увечья. То есть человек ломал нос или сильный ушиб. Но у нас эта ситуация в принципе набирает обороты и не прекращается", – рассказывает Юлия Зырянова.

Люди неоднократно обращались и в полицию, и в прокуратуру. Но реакции не последовало. Жители опасаются новых жертв, вечером у Ренни очередная прогулка.