Тема:

Авария Ил-112В в Подмосковье 11 месяцев назад

После крушения Ил-112В приостановлены испытания 114-го

Полеты самолета Ил-114 приостановлены после крушения Ил-112В в Подмосковье. 114-й должен был вылететь в Кубинку, чтобы принять участие в форуме "Армия-2021", но полет отменили. Как сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации, нужно установить все детали происшествия с Ил-112.

Объединенная авиастроительная корпорация приостановила полеты самолета Ил-114, на котором используется силовая установка, схожая с той, которой был оснащен разбившийся Ил-112В. Об этом сообщили в пресс-службе ОАК.

"Необходимо проанализировать детали и обстоятельства произошедшего с Ил-112В, включая анализ объективных данных с бортового самописца, – говорится в сообщении. – Поэтому испытательные полеты опытного самолета Ил-114, оборудованного схожей силовой установкой, некоторое время не будут проводиться".

В ОАК уточнили, что специальная комиссия по расследованию причин инцидента уже приступила к работе, но выводы делать пока рано.

Ранее сообщалось об отмене полета Ил-114-300 на аэродром в Кубинке для участия в форуме "Армия-2021". Такое решение было принято после крушения Ил-112В, который также должен был участвовать в выставке.

13 августа военно-транспортный самолет Ил-112В прилетел в Подмосковье с воронежского завода. 17 августа он потерпел крушение по пути в Кубинку. В полете один из двигателей машины загорелся. В авиакатастрофе погибли все три члена экипажа – два летчика-испытателя первого класса и бортинженер первого класса. Пилоты пытались увести неисправный самолет подальше от жилых домов.

В связи с крушением было возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета России.