Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Самоизоляция не мешает Путину работать, локдаун не обсуждается


AP Images

Самоизоляция президента России Владимира Путина никак не влияет на его рабочую активность, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он уточнил, что это "относительная самоизоляция", то есть минимизация личных контактов.

"Дополнительные меры предосторожности не помешают, тем более это никоим образом не ведет к снижению активности работы президента и к содержанию его работы", – подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента сообщил также, что в Кремле продолжают выявлять случаи заражения коронавирусом, но они единичные. Заболевшие есть и в пресс-службе, и в других подразделениях.

В этой связи Песков отметил, что и по всей стране цифры "постепенно пошли вверх", однако вопрос о введении локдауна в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на федеральном уровне президента не обсуждается. Обстановку внимательно отслеживает правительственный штаб, а также главы регионов, наделенные особыми полномочиями, пишет "Интерфакс".

Представитель Кремля сообщил также, что Владимир Путин пообщается с "пятеркой" федерального списка "Единой России" на выборах в Госдуму в понедельник, 27 сентября, по видеосвязи, добавляет РИА Новости.