Тема:

Саакашвили 8 часов назад

Затулин: сегодня Саакашвили – это вчерашний день, мятый пар

"Саакашвили – провокатор, он в своей роли, это всем очевидно, в том числе и тем, кто его поддерживает, – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" депутат Госдумы РФ Константин Затулин. – Очевидно, он знал, что его могут арестовать. И приехал в Грузию сознательно".

По его мнению, Саакашвили до сих пор ищет себе место. Он и на Украине это делал.

"Сколько конфликтов у него там было... Закадычная дружба с Порошенко закончилась высылкой, прорывом через польско-украинскую границу", – напомнил Константин Затулин.

Он добавил, что расчет был на то, что на выборах правящая "Грузинская мечта" получит меньше 43%. А Саакашвили рассчитывал, что своим прибытием и задержанием всколыхнет народные массы.

"Был такой в России политический деятель Константин Боровой, который в 90-е говорил: сейчас я выступлю, меня посадят в тюрьму, а я выйду из нее президентом. Ходорковский время от времени давал понять тоже самое", – сказал он.

По его мнению, вряд ли американцы с открытым забралом смогут защищать Саакашвили, который очевидно нарывался.

"Но американцам какая разница? Вот когда была "революция роз" (конец 2003 года – прим. ред.), что, Шеварднадзе не был проамериканским? Просто он уже был со своими ракушками на днище. Надо было его сбросить, обвинить в коррупции и привести нового и более энергичного. Привели. Сейчас Саакашвили новый и энергичный? Это вчерашний день, мятый пар", – отметил депутат Госдумы РФ.