Тема:

ДТП с блогером Губденским 3 дня назад

Погибшего в ДТП блогера Губденского лишали прав за липовые номера

Погибший в ДТП на Кутузовском проспекте блогер Саид Губденский регулярно нарушал правила, но при этом избегал штрафов, так как зачастую передвигался по столице либо без номеров, либо с подложными регистрационными знаками.

Своим подписчикам 28-летний Магомедсаид Зайнудинов (настоящее имя блогера) демонстрировал записи, на которых он разгоняется до 150 километров в час на выделенных полосах, дрифтует на дорогах общего пользования или устраивает гонки с приятелями. До поры до времени ему это сходило с рук, но во второй половине 2020 года его поймали за рулем машины с липовыми номерами, тогда по решению суда блогер лишился прав на семь месяцев.

"Зайнудинов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе в Москве и лишался права управления транспортным средством", – отметили в столичной прокуратуре

После возвращения удостоверения Губденский продолжил нарушать правила, причем выкладывал записи в Instagram. Когда в аварию попал блогер Эдвард Бил, он призвал подписчиков отказаться от "шашек" на дороге, поскольку это смертельно опасно.

Первоначально выдвигались версии, что и сам Губденский погиб из-за активных перестроений в потоке, однако запись с камеры наблюдения опровергла эту версию. Приобретенная недавно BMW M4 G82 ушла в занос, вылетела на встречную полосу на Кутузовском проспекте и столкнулась с Mercedes-Benz и Volvo. Управлявший спортивной машиной блогер умер на месте, его пассажир – 32-летний президент Федерации автомотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов – умер в больнице.