Тема:

ДТП с блогером Губденским 2 дня назад

Перед смертью Губденский хвастался, что давно не попадал в ДТП

Смертельная авария произошла на Кутузовском проспекте. В результате столкновения трех автомобилей погибли два человека. Один из них – автоблогер, который хорошо знаком сотрудникам ГИБДД, его неоднократно привлекали за административные правонарушения и лишали прав.

Тормозного пути не видно, автомобиль на огромной скорости вылетает и останавливается лишь об иномарки встречного потока.

За рулем новенького BMW автоблогер Саид Губденский. Только накануне он кичился в социальных сетях мощностью своего железного коня – мол, в центре города разгоняется свыше 150 километров в час. Несколькими постами ранее хвастался, что давно не попадал в ДТП. Сейчас же спровоцировал смертельную аварию. Погибли двое: сам Саид и его пассажир, друг Заур Ибрагимов, победитель соревнований по всевозможным видам гонок, президент Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана. Сотрудники реанимации пытались спасти Заура прямо на месте, но травмы оказались слишком серьезные.

"Пассажир позже скончался в медицинском учреждении. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства указанного происшествия", – сообщил Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

У пассажиров других автомобилей диагностировали сотрясение мозга и многочисленные повреждения разной степени тяжести.

Удар был страшной силы: бочину вмяло внутрь, автомобиль стал уже в два раза. Вылетел глушитель, внутри сработали подушки безопасности.

На счету Саида десятки нарушений ПДД, которыми он активно делился в социальных сетях. Превышение скорости, дрифт, езда без номеров и постоянная игра в автомобильные шашечки. В 2020 году, по данным прокуратуры, блогера даже лишали прав.

У погибших были схожие увлечения – студия автотюнинга. Возможно, туда они и направлялись, салон находится недалеко от места аварии на Кутузовском проспекте. Посетителями мастерской были многие печально известные блогеры. В погоне за лайками свой автомобиль там прокачивал и Эдвард Бил – виновник еще одной крупной аварии на Садовом кольце. Тогда Саид его оправдывал.

Другой частый гость – блогер Михаил Литвин. Крупных ДТП за ним пока не числится, но потенциал, очевидно, большой: на его счету более 140 штрафов за нарушения ПДД. Он же этим летом без прав заехал на автомобиле в ресторан.

По факту аварии прокуратура начала проверку, в ходе которой планируют оценить и работу органов, которые отвечают за выявление и пресечение нарушений ПДД.

В новый Кодекс административных правонарушений внесли штраф за опасное вождение. Ранее ответственности за такую езду не было вовсе. Наказывать лихачей предлагают 3 тысячами рублей. Но, вероятно, сумма не сильно ударит по гонщикам, ведь с каждым новым видео лайки от просмотров продолжают расти.