Тема:

ДТП с блогером Губденским 1 неделю назад

Не делайте "шашки" на дороге: погибший в ДТП блогер учил подписчиков ездить

На Кутузовском проспекте столкнулись сразу три машины, среди которых – BMW блогера Саида Губденского. Сам он, а также его пассажир, глава федерации автомотоспорта Дагестана, погибли. По предварительным данным ГИБДД, именно Губденский – виновник аварии: он выскочил на встречную полосу.

Москва. Кутузовский проспект. Пробка растянулась на сотни метров, разбитые машины перекрыли сразу несколько полос. Водитель BMW вылетел на встречку и машина лоб в лоб столкнулась с Volvo, после чего их протаранил Mercedes. Сила удара была такой, что одного из пассажиров выбросило на асфальт.

Погибли двое. Один из них – известный блогер Саид Губденский. Предполагают, что именно он управлял BMW. Второй – президент федерации авто- и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов. В момент аварии он сидел на пассажирском кресле.

"Примерно в 15:10 водитель BMW шестой серии двигается по направлению в область, совершил выезд на встречную полосу, в движении произвел столкновение с автомобилями Volvo и Mercedes. От полученных травм скончался сам водитель BMW, позднее его пассажир скончался в больнице. Информации по другим пострадавшим в настоящее время нет", – сообщила начальник пресс-службы управления ГИБДД по Москве, подполковник полиции Любовь Высоцкая.

Губденский, на которого в Instagram подписаны полмиллиона человек, любил выкладывать видео с опасным вождением и нарушениями правил дорожного движения. Он не стеснялся в городе разгоняться до 160 километров в час. Его лента буквально пестрит видео с записями агрессивной езды.

А эти кадры Саид Губденский выложил за четыре дня до смертельного ДТП – из новой машины своего приятеля. Тот самый Кутузовский проспект.

Причиной аварии, как пишут, вполне могли стать "игра в шашечки" на дороге и превышение скорости. На записи с камер видеонаблюдения заметно, как BMW обгоняет такси, и машину уносит на встречку. Примечательно, что еще полгода назад за такую езду блогер критиковал коллегу по цеху Эдварда Била, который также стал участником аварии на одной из улиц Москвы.

"Отвратительная, конченная вещь. Не делайте "шашки" по городу. Это нельзя предвидеть, невозможно, ты просто воткнешься стопудово", – говорил Губденский.

Впрочем, те, кто знал Губденского лично, полагают, что подвести могла погода и скользкая дорога: "Он был хорошим водителем. И человек хороший. Может, не справился с управлением, погода видите какая коварная – и ветер, и моросит дождь, могло быть все что угодно".

Спасатели и медики, которые приехали на место ДТП, для самого блогера сделать уже ничего не могли. Он умер на месте. Несмотря на все усилия врачей, не удалось спасти и Заура Ибрагимова, он также умер от полученных травм. Он был победителем и призером многих соревнований в автоспорте. В Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана глубоко опечалены его смертью.

"Человек очень открытый, стойкий, со своим внутренним стержнем, очень профессиональный. От него многие у нас учились. И та информация, которую он заложил, мы еще долго будем учиться у него. Очень интересный, надежный, на него всегда можно было положиться", – так охарактеризовал Ибрагимова пресс-секретарь ФАМС РД Азнаур Абдурашидов.

Что именно стало причиной аварии, теперь будет разбираться оперативно-следственная группа. Свою проверку начала прокуратура.

"Прокуратура Москвы организовала проверку профилактики на нарушение преступлений в сфере безопасности дорожного движения в связи со смертельным ДТП на Кутузовском проспекте. При этом будет дана оценка как общей организации работы уполномоченных органов по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения, привлечении виновных лиц к административной ответственности, так и бездействия органов профилактики", – сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

По данным ведомства, погибший блогер неоднократно привлекался к ответственности и лишался прав за нарушения ПДД.