Четыре страны объявили войну Russia Today

Настоящей войной назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ситуацию, которая складывается в последнее время вокруг телеканала RT.

"Четыре страны: США, Германия, Франция, ну и Британия подпевает – за последние несколько дней объявили настоящую войну российскому телеканалу Russia Today", – сказала Захарова на брифинге 4 февраля. Его транслировала медиаплатформа "Смотрим".

По ее словам, нападки на французский офис RT сложно отделить от происходящего с телеканалом в Германии, "недвусмысленными заявлениями МИД Британии" и теми "якобы докладами", которые опубликованы на сайте госдепа США".

Как подчеркнула российский дипломат, все происходящее является спланированной акцией, а не чередой случайностей, совпавших по времени. Причем профильные правозащитные институты и международные организации молчат, а давление со временем увеличивается.

Вместе с тем, отметила Захарова, если Германия пойдет на нормализацию ситуации вокруг RT DE, Москва пойдет Берлину навстречу. "Если Германия пойдет на эскалацию, мы ответим так же", – сказала дипломат.