Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Агентство Bloomberg сообщило о вторжении России на Украину, но уже извинилось


AP Images

Агентство Блумберг на сайте выпустило заголовок о "вторжении" России на Украину, затем признало ошибку и удалило его.

Агентство Bloomberg опубликовало материал о вторжении России на Украину, затем удалило, извинившись за ошибку. В агентстве пояснили, что заголовки готовятся для множества сценариев, и вариант "Россия вторгается на Украину" был опубликован непреднамеренно около полуночи по Москве на сайте. Заголовок уже убрали, обстоятельства, при которых такую ошибку допустили, расследуются.

Украина и западные страны в последнее время упрекают Россию в якобы усилении агрессивных действий у российско-украинской границы. Москва такие обвинения отвергает, поскольку никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать. Более того, заявления о наращивании сил – это предлог, под которым НАТО хочет нарастить количество военной техники у границ России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия перемещает войска в пределах своей территории, это никому не угрожает и никого не должно волновать. А помощь Киеву от Запада, чтобы защититься от российской агрессии, – это смешно и опасно, считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

При этом с 2014 года страны НАТО во главе с США поставляют оружие Украине и тренируют ее военных, что нарушает минские соглашения и ухудшает ситуацию в Донбассе. Так, США поставили Украине ПРК Javelin, патрульные катера, снайперские винтовки, Великобритания – противотанковые гранатометы NLAW. Канада собирается увеличить состав миссии "Объединитель" на Украине с 200 до 400 человек. Однако Киев обратился еще и к Германии: Украину интересуют снаряды к орудиям 23 и 30 мм, зенитно-ракетные комплексы средней дальности, переносные ЗРК, антидроновые ружья, электронные системы обнаружения, приборы ночного видения и камеры наблюдения и пр. Но власти Германии последовательно выступают против предоставления Украине летального оружия.