Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Лукашенко сообщил о движении наемников к Чернобыльской АЭС


Следственный комитет РФ

Президент Белоруссии прокомментировал ситуацию вокруг Чернобыльской АЭС. Александр Лукашенко заявил, что в сторону электростанции движется группа наемников. Также белорусский лидер поручил специалистам страны обеспечить электроснабжение ЧАЭС.

В сторону Чернобыльской АЭС по территории Украины движется группа наемников. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. В связи с этим он поручил военным и пограничникам контролировать действия наемников. Они, согласно разведданным, перемещаются вдоль белорусской границы в направлении Чернобыля.

Александр Лукашенко уже обсудил ситуацию на ЧАЭС с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает БелТА. После разговора глава белорусского государства поручил специалистам страны обеспечить электроснабжение станции. Лукашенко пояснил, что у них имеется линия электропередачи с советских времен, она законсервирована. Теперь пришло время ее немедленно восстановить.

По словам Лукашенко, украинские пограничники практически ушли с границы двух стран. Ее никто не охраняет, кроме белорусских пограничников. В связи с этим задача разведки — не допустить нарушения госграницы, особенно наемниками.

Белорусский лидер также сообщил, что поставил перед руководством Гомельской и Брестской областей задачу обеспечить прибывающих с Украины беженцев всем необходимым. Лукашенко обратил внимание на то, что речь идет о людях, которые много суток ничего не ели. При этом президент обратил внимание на напряженность ситуации в плане беженцев. По его словам, "пошли люди с Украины", не имеющие денег. "Пешком идут рожать к нам. Детишек, стариков ведут к нам на территорию", — заявил Александр Лукашенко.

Белорусский глава также заявил о возрастании угроз военной безопасности для страны в ближайшей и среднесрочной перспективе. Также, отметил Лукашенко, Минск не может допустить удара в спину российским Вооруженным силам.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.