Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Политическое решение: Ofcom отозвал лицензию RT


Global Look Press

Лицензия телеканала Russia Today на вещание в Великобритании отозвана. Как заявил британский медиарегулятор Ofcom, решение вступает в силу немедленно.

"Мы отозвали лицензию RT на вещание в Великобритании, решение вступает в силу немедленно", – приводит РИА Новости сообщение регулятора в Twitter​​​.

В свою очередь, на телеканале RT не сомневаются в том, что решение Ofcom отозвать лицензию является политическим.

"Много лет в Великобритании искали формальный повод закрыть RT, но пытались сохранить видимость свободы слова. Теперь маски сброшены", – говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Согласно данным пресс-службы, в последние две недели британские политики "грубо вмешивались в работу якобы "независимого" регулятора Ofcom". В частности, было инициировано более двадцати расследований в отношении "должной беспристрастности" телеканала RT, однако при этом сомнению не было подвергнуто "однобокое освещение ситуации на Украине британскими каналами".

"Нам запретили работать по одной причине — сейчас на Западе любая точка зрения, отличная от официальной, просто не имеет права на существование", – заявили в RT.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о блокировке работы ряда российских СМИ в ЕС в качестве одной из санкционных мер в связи с проводимой Россией спецоперацией по демилитаризации Украины. В том числе под запрет попали RT, Sputnik и их дочерние структуры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.