Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Кириенко: как раньше, уже не будет

Мир меняется необратимо на глазах, отметил первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко. Как раньше, уже не будет, подчеркнул он, выступая на открытии марафона знаний "Новые горизонты", который в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим". Поэтому, продолжил Кириенко, нельзя ждать, иначе новый мир будут формировать без нас.

"Мы не можем себе позволить ждать, потому именно сейчас время для такого разговора, – подчеркнул замглавы администрации президента России. – Любой кризис открывает новые возможности для нашей страны, для каждого из нас. Как не упустить эти возможности? Есть только один способ – не ждать. Это значит определяться, принимать решения, действовать".

Все профессиональнее и агрессивнее становится ведущаяся в мире информационная война, которая характеризуется большим количеством создаваемых фейков.

"Есть только один способ – разбираться самому, понимать правду. Тогда тебя нельзя будет обмануть", – отметил замглавы администрации Кремля.

Он отметил, что на Западе сейчас предпринимаются попытки переписать историю Великой Отечественной войны, попытки снести памятники нашим дедам, воинам-освободителям, которые очищали народы и страны Европы от нацизма. Как от этого защититься? Чтобы не быть обманутым, важно знать свою историю, делает вывод Сергей Кириенко.

"Россия отстаивает право быть собой, причем не только свое право, а право любой страны и любого народа на планете – быть собой и принимать решение, на каком языке я хочу разговаривать, чтобы учились наши дети", – отметил Кириенко.

По его словам, именно то же самое 8 лет отстаивали люди в Донбассе: право на то, чтобы их дети могли учиться на русском языке.

"И только это, – подчеркнул бывший российский премьер-министр Сергей Кириенко. – Это право быть самостоятельным сегодня будет означать, что мы должны быть самостоятельные в экономике и технологиях, в экономической конкуренции".

И это особо важно, поскольку против России идет еще и масштабная экономическая война. Такого количества санкций не было никогда, констатировал Сергей Кириенко.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.