Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Из-за США ситуация на Украине может накалиться

Соединенные Штаты собираются передать в помощь Киеву дальнобойное ракетное вооружение. Чем продиктовано это решение, как развивается конфликт – и какие экономические последствия он уже повлёк за собой?

Это видео сняли британские наемники на Украине. Газета "Телеграф" опубликовала интервью с одним из них.

Бен Грант, сын депутата Палаты общин от правящей партии, уехал повоевать за киевский режим. Бывший морской пехотинец воевал в Афганистане с талибами. И был в себе абсолютно уверен. Но к тому, с чем придется столкнуться на Украине, оказался не готов – и, получив легкое ранение, поспешил назад, в Великобританию.

"Было так страшно, я не мог поднять оружие, мы пытались нести раненого, над головой летали боевые вертолёты, а по лесу стреляли танки. Это было нереально, я никогда не испытывал ничего подобного в своей жизни", – рассказал Бен Грант.

На фоне очевидных военных неудач киевского режима Соединенные Штаты собираются объявить о поставках на Украину современных реактивных систем залпового огня, пишут "Нью-Йорк Таймс" и "Уолл-стрит Джорнэл".

Не исключено, что это будут системы М31. Они способны использовать ракеты, управляемые при помощи спутников. И поражают цели на дальности до 500 километров. Называют и установки М270 и М142 с радиусом действия до 300 километров.

Пентагон идет на это неохотно – под давлением Вашингтона. В военном ведомстве опасаются, что Киев начнет наносить удары и по российской территории. И ситуация тогда накалится. На это указал и посол нашей страны в Штатах Анатолий Антонов.

"Мы не неоднократно доводили до Соединенных Штатов, что беспрецедентная накачка Украины вооружениями существенно повышает риски эскалации конфликта. Американцы прекрасно осознают, что своими действиями отдаляют перспективы достижения мира. США все глубже втягиваются в кризис на Украине. Это чревато непредсказуемыми последствиями для глобальной безопасности", – сказал Антонов.

Тем более, что Пентагон признаёт – нет никакой возможности отследить, кто и как использует на Украине поставленные вооружения. И куда они в итоге могут попасть. Страны Евросоюза, которые столь же активно вооружают киевский режим, уже создают рабочую группу, чтобы бороться с контрабандой оружия с украинской территории.

"Мы хотим не допустить повторения такой же ситуации, как 30 лет назад во время Балканской войны. Оружие тех дней сегодня до сих пор используется криминальными группировками",- заявила директор Европола Катрин де Болль.

Европа тем временем не знает, что делать с украинскими беженцами. Соблюдать законы многие не хотят. Так, в центре Вены уроженцы Днепра до полусмерти избили австрийца. Что это было, рэкет или дорожный конфликт, выясняет полиция. В Польше многие клянчат у прохожих деньги якобы на поддержку Киева.

- Давайте я вам брошу 10 злотых, а вы мне покажете документы.

Вместо этого девушки обратились в бегство. Варшава настаивает – Киев должен воевать.

Но вот, что делать с последствиями, не знает. В Польше около трех с половиной миллионов украинских граждан. А денег на них нет.

Замглавы МВД Павел Шефернакер пожаловался, что Еврокомиссия обещала 150 миллионов евро, однако транш не поступил. Более того, Шефернакер заявил, Польше нужны не жалкие миллионы, а полновесные миллиарды евро.

При этом антироссийские санкции медленно, но верно уничтожают экономику Европы и благополучие ее граждан. Происходит это даже в богатой Германии.

"Благодаря нашей экономической мощи мы смягчим последствия. У других стран такой возможности может не быть. Если они потерпят крах и скатятся в рецессию, то возникнет угроза эффекта домино", – считает Роберт Хабек, вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ.

В Великобритании из-за рекордных счетов за электроэнергию придется закрыть многие бассейны. А в США дают советы автовладельцам: как сэкономить на бензине. Например, платить стоит наличными, чтобы избежать комиссии. А лучше вообще отказаться от поездок. Средняя стоимость топлива на американских заправках на этой неделе трижды ставила абсолютный рекорд и достигла 4,60 долларов за галлон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.