Тема:

Ситуация на Украине 54 секунды назад

Захарова: Польша не думает об интересах и безопасности своего народа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что высказывания депутата Европарламента Радослава Сикорского о праве Запада поставить Украине ядерное оружие ставят под удар польский народ.

Заявление о передаче Украине ядерного оружия говорит о самоубийственности действий политиков в Евросоюзе, считает официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Об этом она рассказала в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

"Увидев заявление Сикорского, бывшим долгое время министром иностранных дел Польши, а теперь заседающим в Европарламенте, который сказал, что теперь Запад может подарить Украине ядерные боеголовки, у меня все больше укрепляется ощущение суицидальности, самоубийственности действий европейских политиков", – рассказала Захарова.

Она напомнила, что Польша ближе всех из стран ЕС и НАТО расположена к Украине.

"И если эта страна считает оправданным нарушение режима ядерного нераспространения, то значит она вообще не думает об интересах и безопасности собственного народа", – подчеркнула эксперт.

При этом она отметила, что такое заявление Сикорского не вызывает удивление, так как его супруга Энн Эпплбаум является англо-американским пропагандистом и русофобом, которая длительное время занимается публикаций антироссийских материалов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.