Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Кулеба: если у ВСУ не будет оружия, они будут воевать лопатами

Если Запад перестанет поставлять вооружения на Украину, она продолжит противостоять России, используя лопаты для ведения боевых действий, заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Если Запад перестанет поставлять вооружения на Украину, она продолжит противостоять России, используя лопаты для ведения боевых действий. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ARD.

Министр обратился к Западу с призывом ускорить передачу оружия Киеву и добавил: если у ВСУ не будет оружия, они будут воевать лопатами, но продолжат защищаться.

Глава МИД подчеркнул, что в настоящее время на Украине значительно меньше оружия, чем в России, особенно если сравнивать запасы артиллерийских снарядов.

"Чем раньше вы пришлете оружие, тем больше будет для нас помощи", – цитирует слова Кулебы РИА Новости.

С 24 февраля текущего года Россия проводит на территории Украины специальную военную операцию. США и их союзники по НАТО продолжают поставки оружия на Украину. На военную помощь Киеву выделяются десятки миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.