Тема:

Обмен санкциями 7 минут назад

Послу Евросоюза в России заявлен решительный протест


VisualRian

Глава представительства ЕС в Москве Маркусу Эдереру 21 июня был заявлен решительный протест в связи с ограничениями на грузовой транзит между Калининградской областью и остальной территорией РФ. Эдерер заявил о необходимости решения вопроса дипломатическим путем.

Глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Эдерер 21 июня был вызван в МИД РФ. Там дипломату был заявлен решительный протест в связи с ограничениями на грузовой транзит между Калининградской областью и остальной территорией РФ.

"Указано на недопустимость подобных действий, нарушающих соответствующие юридические и политические обязательства Евросоюза и ведущих к эскалации напряженности", – отмечается в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади потребовали незамедлительно восстановить нормальное функционирование калининградского транзита, предупредив, что в противном случае последуют ответные меры.

Эдерер пробыл в МИД РФ около полутора часов. Он провел встречи с заместителями министра иностранных дел России Андреем Руденко и Александром Грушко.

Посол ЕС заявил о необходимости решения вопроса с транзитом в Калининград дипломатическим путем. Об этом он сообщил журналистам по итогам визита в дипведомство, пишет ТАСС.

Литовские железные дороги уведомили Калининград о том, что ограничивают транзит ряда товаров из субъектов РФ в этот регион из-за европейских санкций в отношении России с 18 июня. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что санкционные товары будут доставляться в область водным путем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.