Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Захарова прокомментировала слова Трасс о женщинах, творящих зло


VisualRian

Мария Захарова прокомментировала интервью главы британского Форин-офис Лиз Трасс Journal du Dimanche. Трасс в нем поспорила с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, заявлявший, что если бы Путин был женщиной, "кем он, очевидно, не является", то военная спецоперация на Украине не началась бы.

"Женщины обладают такой же способностью творить зло, что и мужчины", – отметила в интервью французскому изданию Лиз Трасс.

"Ей ли не знать", – отреагировала на интервью министра иностранных дел Соединенного Королевства официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее Джонсон назвал решение Путина о начале военной спецоперации 24 февраля 2022 года "идеальным примером токсичной маскулинности".

Глава российского государства отметил некорректность утверждений Джонсона. Владимир Путин напомнил Джонсону, что, будучи премьером Великобритании Маргарет Тэтчер, начала войну с Аргентиной за Мальвинские (Фолклендские) острова в 463 километрах от аргентинского побережья и за 12 тысяч километров от Туманного Альбиона.

Кроме того, Борис Джонсон сделал еще ряд противоречивых заявлений. В частности, он заявил, что нельзя дать России победить в боях на Украине, так как это "имперская война". С другой стороны, Джонсон, ставший почетным жителем Одессы, призвал НАТО и Большую семерку восстановить Римскую империю в границах Средневековья.

Москва начала специальную военную операцию на Украине для защиты населения Донбасса, которое с 2014 года подвергается со стороны Киева уничтожению, минометным, артиллерийским и ракетным обстрелам. 3 июля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что союзные войска освободили от ВСУ всю территорию одной из двух народных республик Донбасса – Луганской народной республики. Украинские войска в отместку запустили ракеты "Точка-У" по российскому Белгороду. Погибли шесть человек. Кроме того, российская ПВО сбила еще два реактивных беспилотника Ту-143 "Рейс" под Курском – еще одним областным центром на юге России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.