Человеку достаточно съедать примерно 40 г миндаля в день, в районе 25 штук. Не стоит злоупотреблять, так как калорийность орехов достаточно высокая.
Калорийность миндаля — примерно 600 ккал на 100 грамм, а еще он богат витаминами, в первую очередь это А, С, Е и витамины группы В.
Миндаль содержит следующие нутриенты и микроэлементы (в пересчете на 100 г):
| Жиры | 49–55 г |
| Углеводы | 20–22 г |
| Белок | 21–25 г |
| Вода | 4,4 мг |
| Магний | 230 мг |
| Железо | 4,2 мг |
| Кальций | 270 мг |
| Медь | 140 мкг |
| Йод | 2 мкг |
| Фосфор | 470 мг |
В миндале мало углеводов и много белков, клетчатки и полезных жиров, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, замедляют переваривание и всасывание углеводов и предотвращая скачки уровня глюкозы в крови. Высокое содержание магния в миндале может помочь предотвратить диабет второго типа, так как этот микроэлемент снижает уровень сахара в крови. Он важен для развития чувствительности к инсулиновым препаратам и метаболизма глюкозы.