Врач Моисеев рассказал, с какого возраста ребенку можно есть икру и суши


Фото: Flickr.com, Geoff Peters

Читать Вести в MAX
Давать ребенку икру, суши и крабовые палочки можно не раньше, чем с пятилетнего возраста. Об этом рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, педиатр и завкафедрой пропедевтики детских болезней Пироговского университета Анатолий Моисеев.

Он отметил, что икра для детей полезна – в ней велико содержание Омеги-3, но ребенку до пяти лет она не рекомендована из-за концентрации соли.

При этом, по словам врача, начинать лучше с лососевой икры – красной, сказал Моисеев, но нужно иметь в виду, что икра – довольно жирный продукт.

"Поэтому детям с пятилетнего возраста нужно начинать <давать икру> не более, чем с 20 граммов – это чайная ложечка", – рассказал педиатр Анатолий Моисеев РИА Новости.

Такие рекомендации даются для того, чтобы от переизбытка жира не было перегрузки на систему образования и выведения желчи.

Что касается крабовых и рыбных палочек, то их также можно включать в рацион ребенка в возрасте не ранее пяти лет. Это же касается и морепродуктов, потому что они расцениваются как потенциальный аллерген, подчеркнул Моисеев.

Это же касается, по его словам, и суши, и сашими. "Потому что это – сырая рыба", – пояснил врач-педиатр.