Однако если кушать оливье медленно и вместе с другими блюдами, то можно увеличить порцию до 300 граммов.
"Рекомендуемая порция за один прием: 150-200 граммов, [это] примерно 4-5 столовых ложек. Это позволяет получить удовольствие от вкуса, но не перегрузить организм катастрофически. <…> Максимум за новогоднюю ночь, в течение 4-6 часов можно съесть 250-300 граммов, при условии, что вы едите его не в один присест, а растягиваете на несколько "подходов" с большими перерывами", – пояснил врач.
Сергей Вялов также отметил, что салат оливье не рекомендуется совмещать с алкоголем, особенно с полусладким или сладким шампанским, сладкими коктейлями и водкой.
Ранее специалисты подсчитали, что за 2025 год минимальная цена продуктов для салата оливье в крупных магазинах выросла на 2,1%.