Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, что безопасный срок хранения оливье – двое суток.
При этом заправленный салат на столе должен храниться не более трех часов, уточнила эксперт.
"Не больше двух суток – это безопасно", – цитирует РИА Новости слова Антонины Стародубовой.
Срок может быть и больше, но в этом случае, по ее словам, салат должен быть не заправлен и приготовлен из свежих продуктов.
Что касается заготовок, то они не должны храниться отдельно.
"Если у вас заготовки день хранились, то это складывается в срок хранения", – пояснила Стародубова.
Она также напомнила обязательное правило: заправлять оливье непосредственно перед подачей на стол. Причем, только тот размер порции, который будет съеден в ближайшее же время.