Тема:

Крушение А320 во Франции 39 месяцев назад

"Открой эту чертову дверь!": опубликована стенограмма речевого регистратора А320

"Открой эту чертову дверь!": опубликована стенограмма речевого регистратора А320

Немецкий еженедельник Die Bild am Sonntag опубликовал стенограмму записи "черного ящика" с разбившегося самолета GermanWings. Стали известны события последних минут полета А320.

После взлета капитан сказал второму пилоту Андреасу Любицу , что хочет отойти в туалет. Любиц ответил, что готов взять управление на себя. Около 10:27 самолет набрал высоту 11600 метров, и командир рейса вышел из кабины.

В 10:29 лайнер начал снижаться, спустя минуту он потерял 100 метров высоты. В 10:32 диспетчеры попытались связаться с пилотами, однако эта попытка оказалась безуспешной. Затем слышно, как капитан старался попасть в кабину. Сперва он упрашивал Любица открыть, потом начал ругаться и попытался выломать дверь. Капитан кричал: "Открой эту чертову дверь!". 

Сам Любиц не сказал ни слова: на записи слышно только его дыхание. Перед тем, как самолет столкнулся с горой, были слышны крики пассажиров.

По сведениям газеты Bild am Sonntag, останки Андреаса Любица удалось идентифицировать с помощью ДНК-анализа.

Пассажирский самолет А320 компании GermanWings потерпел крушение 24 марта над французскими Альпами. В катастрофе погибли 150 человек. В ходе расследования выяснилось, что командир экипажа ненадолго отлучился из кабины пилотов, попросив напарника взять управление на себя. В это время второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь и пошел на снижение. Вернувшись, командир воздушного судна пытался выломать заблокированную дверь, но сделать этого не смог.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере