Тема:

Крушение А320 во Франции 3 года назад

Отец пилота Любица, направившего лайнер в гору, дал первое интервью

Отец пилота разбившегося два года назад самолета Germanwings Андреаса Любица Гюнтер опроверг версию следствия о том, что его сын намеренно направил лайнер в гору из-за проблем с психикой, указав на отсутствие действительно достоверного и надежного доказательства, передает РИА Новости.

Любиц-старший заявил об этом в интервью местному еженедельнику. Издание подчеркивает, что это первое интервью отца пилота, данное им за почти два года с момента трагедии.

По словам Любица, нет ни одного действительно достоверного и надежного доказательства, что его сын осознанно и спланированно организовал массовое убийство пассажиров и команды авиалайнера.

Свою позицию отец пилота подкрепил заключением журналиста и пилота Тима ван Беверена, которым были проанализированы 17 тысяч страниц дела его сына. Он пришел к выводу, что расследование проведено недобросовестно и изначально следствие исходило из предположения о том, что пилот страдал депрессией. Прокуратура Дюссельдорфа завершила расследование всего несколько недель назад, в понедельник представитель ведомства заявил, что вина пилота "не вызывает сомнений".

Любиц отметил, что его сын был очень ответственным человеком. По его словам, у него не было никаких оснований для планирования и осуществления самоубийства и убийства еще 149 других невинных людей. Он подчеркнул, что такое поведение не было свойственно ему.

Также Любиц опроверг связь между приемом Любицем-младшим медицинских препаратов и наличие тяжелого психического заболевания. По словам отца пилота, есть вещи, которые не были расследованы, так как их не хотели расследовать, в частности, записи переговоров пилотов не прошли необходимых экспертиз.

Как сообщалось, в конце марта 2015 года второй пилот самолета Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings Андреас Любиц направил лайнер в гору на юго-востоке Франции.

Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 150 человек погибли. В ходе расследования обнаружилось, что пилот наблюдался у психиатров в связи с депрессией, а за несколько месяцев до катастрофы он посетил 41 врача.

Стало известно, что Любиц жаловался на утрату зрения, бессонницу, суицидальные мысли. По словам медиков, Любиц страдал тяжелым психическим заболеванием, при этом никто из них не предпринял попытки связаться с авиакомпанией или остановить пилота.