Тема:

Крушение А320 во Франции 3 года назад

Прокуратура считает действия пилота А320 "непредумышленным убийством"


фото EPA


фото EPA


фото: Global Look Press


фото EPA

Действия второго пилота самолета A320 Андреаса Лубица квалифицируются как "непредумышленное убийство". Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен. По его словам, последние данные полученные следствием указывают на то, что Лубиц скрывал от работодателя свои проблемы со здоровьем, передает РИА Новости.

Ранее прокуратура Марселя подозревала пилота в умышленном уничтожении самолета, но в итоге пришла к мнению, что действия Любица представляют собой "спонтанное желание уничтожить этот самолет", а значит произошедшее можно рассматривать как "непредумышленное убийство". В соответствии с правовыми нормами убийство является умышленным лишь в том случае, когда можно говорить о "сознательном намерении убить", утверждает прокурор.

Пассажирский самолет А320 компании GermanWings потерпел крушение 24 марта над французскими Альпами. В катастрофе погибли 150 человек. В ходе расследования выяснилось, что командир экипажа ненадолго отлучился из кабины пилотов, попросив напарника взять управление на себя. В это время второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь и пошел на снижение. Вернувшись, командир воздушного судна пытался выломать заблокированную дверь, но сделть этого не смог.