Столкновение поезда и электрички: выписаны 7 пострадавших

Почуев Михаил /ТАСС

Врачи выписали из больниц семерых пострадавших при столкновении электрички с пассажирским поездом на западе Москвы. Еще пять человек пока остаются в стационарах под присмотром медиков.

Авария на железнодорожном перегоне между станциями "Кунцево" и "Фили" произошла минувшей ночью. Фирменный поезд "Славянский экспресс", идущий по маршруту Москва-Брест, врезался в электричку, машинист которой резко затормозил из-за оказавшегося на путях человека. С рельсов сошли два вагона и локомотив. 12 человек госпитализировали.

Всю ночь на месте ЧП работали спасатели и тяжелая техника. Сейчас движение поездов по белорусскому направлению восстановлено. Как передает ТАСС, сам поезд, как и еще три поезда Белорусского направления, отправят в пункт назначения альтернативным маршрутом — через Киевское направление.

Глава МЧС России Владимир Пучков поблагодарил пожарно-спасательный гарнизон, сотрудники которого через несколько минут прибыли на место аварии. Он отметил слаженную работу подразделений федеральной противопожарной службы и спасательных формирований Москвы. По его словам, именно это позволило минимизировать потери, не допустить возгорания, отключить контактную сеть и выполнить все профилактические мероприятия. "Это пример четкой организации нашей работы", — подчеркнул Пучков.

Как сообщает "Россия 24", о происшествии было немедленно доложено президенту России Владимиру Путину. Он поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий этой аварии.

"Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии. Путин поручил предпринять все необходимое для исправления ситуации", — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40