Тема:

Саммит G20 в Каннах 11 лет назад

Россия готова финансово помочь еврозоне

Россия готова оказать помощь через МВФ странам еврозоны, попавшим в сложное финансовое положение, но конкретные суммы помощи будут рассматриваться, исходя из конкретной ситуации.

Россия готова оказать помощь через МВФ странам еврозоны, попавшим в сложное финансовое положение, но конкретные суммы будут рассматриваться, исходя из конкретной ситуации. "Россия готова участвовать в наполнении ресурсами МВФ, чтобы обеспечить решение проблем еврозоны", – заявил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

Однако, по его оценке, "о сумме говорить рано". "Необходимо говорить о каждом конкретном случае, исходя из поддержки той или иной страны. Должны быть и решения других стран, от одной России решение вопроса не зависит", – пояснил представитель России.

Со своей стороны заместитель министра финансов Сергей Сторчак в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС не с мог назвать сумму, которую Россия готова ассигновать на поддержку попавшей сейчас в кризис Греции. "Ресурсами страна располагает", – заверил он. Однако, по его словам, "каждое решение по сумме требует обоснования".

При этом Сторчак подчеркнул, что страны еврозоны от России "пока не просят ничего". "Это хороший признак, потому что европейцы исходят из того, что все вопросы порешают сами", – считает замминистра финансов.