Тема:

Саммит G20 в Каннах 11 лет назад

Cтраны, обращающиеся к ресурсам МВФ, должны следовать жестким условиям


фото ИТАР-ТАСС

Позиция Российской Федерации о том, что страны, желающие получить международную поддержку для финансовой стабилизации, должны следовать жестким условиям, была поддержана на саммите "двадцатки". Об этом заявил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

Позиция Российской Федерации о том, что страны, желающие получить международную поддержку для финансовой стабилизации, должны следовать жестким условиям, была поддержана на саммите "двадцатки". Об этом заявил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

"Страны, находящиеся в сложной долговой ситуации и обращающиеся за международной поддержкой, не должны расслабляться. Наоборот, они берут на себя жесткие обязательства. В этом состояла позиция России, она была высказана на саммите и была поддержана", - сказал Силуанов.

По его словам, страны, обращающиеся к ресурсам МВФ, должны строго следовать целому ряду условий: проведение структурных реформ, снижение задолженности, сокращение бюджетного дефицита. "Только в этом случае страна может получить доступ к ресурсам фонда", - пояснил Силуанов.