Тема:

Саммит G20 в Каннах 9 лет назад

Саммит G20: РФ достигла существенного прогресса в борьбе с коррупцией


фото EPA

Россия вместе с другими странами "двадцатки" одобрила заявление "О борьбе против коррупции" по итогам завершившегося сегодня в Канне форума на высшем уровне. В документе отмечается, что "со времени сеульского форума 2010 года страны "двадцатки" достигли существенного прогресса" в борьбе с коррупцией.

При этом Россия отмечена в числе стран, достигших наиболее значительного прогресса на этом пути. В связи с этим в заявлении выделяется "решение России присоединиться к конвенции ОЭСР по борьбе против коррупции в международных коммерческих отношениях".

Среди стран, также сделавших заметные шаги вперед, названы Индия (за ратификацию Конвенции ООН по борьбе с коррупцией) и Китай (за вступление в силу закона по борьбе с международной коррупцией), передает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, "двадцатка" продолжит борьбу с отмыванием капиталов и против финансирования терроризма". В заявлении также отмечается, что на бизнес-форуме G20 в Каннах деловые круги взяли на себя обязательства участвовать в борьбе с коррупцией.