Кудрин: последствия кризиса будут ощущаться еще 1-2 года

Последствия финансового экономического кризиса в России и мире будут ощущаться еще один-два года, считает министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы будем иметь медленное "рассасывание" проблемы в течение года - двух", - отметил он в ходе Финансового форума России, организованного газетой "Ведомости".

По словам Кудрина, передает ИТАР-ТАСС, вопрос о том, произошло ли "сдувание пузырей", в которых, по оценке экспертов началась последняя мировая рецессия, остается открытым. По мнению министра, "он (финансовый "пузырь") еще сдувается". "Еще не произошло рассасывание проблем, образовавшихся до кризиса", - полагает Кудрин.

При этом он пояснил, что меры господдержки, оказываемые правительствами своим национальным экономикам, имеют неоднозначный характер. "Попытка поддержать спрос государственными методами и инструментами центральных банков и правительств", с одной стороны, сдерживало падение и проявление кризисных явлений, с другой - препятствовало "сдуванию пузырей" ставших отправной точкой для нынешнего кризиса, считает Кудрин.