Президент РФ встретится с предпринимателями

Президент рассчитывает, что доклад будет содержать "предложения крупного бизнеса"
Президент рассчитывает, что доклад будет содержать "предложения крупного бизнеса"

Президент России Дмитрий Медведев в среду встретится с представителями предпринимательского сообщества. Глава государства рассчитывает услышать предложения бизнесменов о том, как отечественная экономика должна переходить от кризиса к стадии развития.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, неделю назад Медведев, встречаясь с главой "Альфа-Групп" Михаилом Фридманом, который входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, поручил РСПП "подготовить анализ по выходу экономики из кризиса в стадию развития".

Президент рассчитывает, что доклад будет содержать "предложения крупного бизнеса". "Мне полезно будет узнать, как большой бизнес предлагает осуществлять стратегию выхода", - пояснил Медведев. Фридман пообещал предоставить "все прогнозные сценарии".

Ранее глава государства неоднократно заявлял, что "развитие предпринимательства и сейчас, и на будущее является одним из главных приоритетов российской экономической политики". Медведев обещал, что "государство и впредь намерено совершенствовать законодательную базу и административную систему, проводить сбалансированную налоговую политику и облегчать доступ к кредитным ресурсам".

От бизнесменов же президент ждет "модернизации экономики и ее диверсификации, создания высокотехнологичных производств и рентабельного сельского хозяйства", поскольку работа предпринимателей "способствует созданию новых рабочих мест, повышает конкурентоспособность отечественной продукции".

При этом Медведев подчеркивал, что "роль бизнеса в ситуации кризиса должна быть не только традиционной, но и нравственной". "Наш бизнес развивался очень быстро и за счет этого приобрел и много дополнительных возможностей. Теперь пришло время отдавать долги, долги моральные, потому что этот кризис - это тест на зрелость", - убежден он.