Тема:

Встреча с лидерами фракций 7 месяцев назад

Путин: рост безработицы в РФ есть, но ситуация исправляется

Президент РФ Владимир Путин заявил, что рост безработицы в России в условиях пандемии небольшой, но есть, кабмину поручено принять меры для выхода на докризисный уровень, ситуация исправляется.

"Рост безработицы в условиях пандемии небольшой, но все-таки он есть, и мы это видим, фиксируем​​​. Я все время об этом говорю и настраиваю правительство на то, чтобы были предприняты необходимые меры с тем, чтобы выйти на докризисный уровень. И в целом ситуация исправляется, она даже оказалась чуть-чуть лучше, чем предварительный прогноз", – сказал Путин в ходе встречи с руководителями фракций Госдумы.

Ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 марта проработать меры по поддержке занятости безработных. При этом предусмотрены меры о субсидировании работодателям найма тех, кто официально зарегистрирован безработным, а также дополнительное и профессиональное образование безработных. Далее чиновники должны будут отчитываться о противодействии безработице ежеквартально.

Задачу полного восстановления рынка труда в России до конца 2021 года Путин поставил на совещании по экономическим вопросам 21 января 2021 года. При этом глава российского государства отметил, что максимальным уровень безработицы был в августе 2020 года — 6,4%, в октябре безработица снизилась до 6,3%, а в ноябре уже составляла 6,1%.