Родителям вернулось 1,3 миллиарда рублей по программе детского кешбэка

Родители купили по программе детского кешбэка более 100 тысяч путевок на 3 миллиардов рублей, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

Программа детского кешбэка заработала с 25 мая. "За две недели с момента старта уже куплено более 100 тысяч путевок на общую сумму около 3 миллиардов рублей. Родителям уже вернулось около 1,3 миллиарда рублей в виде кешбэка", – отметила она.

Сроки действия программы возврата части стоимости путевок в детские лагеря – с 25 мая до 31 августа: в это время можно купить путевку с окончанием отдыха до 15 сентября. На реализацию проекта уже выделено около 10 миллиардов рублей. Предполагается, что свыше 350 тысяч семей смогут вернуть до 50% от стоимости путевки в детский лагерь, но не более 20 тысяч рублей. По всей стране в программу будут включены около тысяч детских лагерей. Программа возврата средств по уже купленным путевкам до 25 мая стартует с 15 июня и продлится по 20 октября: родители смогут подать заявление на сайте Госуслуг. В этом случае подать заявление можно будет только после того, как ребенок вернулся из лагеря. Размещение в лагере должно проходить в период с 10 мая до 20 сентября 2021 года.