Обвиняемый во взрыве в петербургском "Перекрестке" арестован на два месяца

В Калининский районный суд Петербурга доставили Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого по делу о взрыве в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте северной столицы. По словам источника в правоохранительных органах города, к дверям здания суда на Бобруйской улице его вели три сотрудника полиции. Обвиняемый опустил голову и прятал лицо под капюшоном.

Заседание будет проходить в закрытом режиме, следствие на нем ходатайствовало об аресте обвиняемого, передает ТАСС. Суд это ходатайство удовлетворил, арестовав Лукьяненко сроком до 28 февраля 2018 года.

Ранее Следственный комитет РФ переквалифицировал дело о взрыве возле камер хранения в магазине "Перекресток" со статьи "Покушение на убийство двух и более лиц" на статью о теракте.

Взрыв в магазине произошел 27 декабря, пострадали 18 человек. 30 декабря задержали обвиняемого — это 35-летний житель Красносельского района Санкт-Петербурга.

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, обвиняемый во взрыве в супермаркете с 19 лет наблюдался в психиатрическом диспансере. Ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит степень его вменяемости.

Экспертиза предусматривает исследование психического состояния обвиняемого не только в момент совершения преступления, но и за продолжительный предшествующий период. Благодаря этому возможно установить все повлиявшие на здоровье обвиняемого события и факты, пояснила Петренко.