Тема:

Футбол-2018 7 месяцев назад

Путин: инфраструктура чемпионата мира должна работать на массовый спорт

Владимир Путин в ходе своего ежегодного общения с россиянами ответил на вопрос о футбольной инфрастуктуре, которая была построена и реконструирована к чемпионату мира, стартующему в Москве 14 июня. Президент России надеется, что как и после Олимпиады-2014 арены будут работать на массовый спорт.

Вопрос о будущем футбольных стадионов задал президенту тренер Валерий Газзаев, который с благодарностью отметил, что с помощью главы государства удалось решить вопрос использования инфраструктуры зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи для массового и детского спорта.

Путин отметил, что именно такая цель стоит и после мирового первенства: "Стадионы, построенные и реконструированные к чемпионату мира, должны использоваться по своему главному профилю. Доступ к ним должны иметь, прежде всего, спортсмены".

При этом глава государства заметил, что параллельно с решением вопросов целенаправленного использования арен чемпионата мира необходимо развивать детский и юношеский спорт, футбол, другие игровые и индивидуальные дисциплины.