Из-за пожара на газохранилище в Калифорнии были эвакуированы 4 тысячи человек


Twitter/Confire PIO


Google.ru/maps

В небольшом американском городке Уэст-Питтсбург, примерно в 70 километрах от Сан-Франциско, произошел пожар в газохранилище — эксперты предполагают, что он возник из-за воспламенившейся сухой травы, которая, в свою очередь, загорелась из-за короткого замыкания на линии электропередач, вызванного птицами.

Поздним вечером в среду, 17 октября, был эвакуирован целый район города — спасатели обошли 1400 домов и убедили около 4 тысяч человек уйти на безопасное расстояние до тех пор, пока огонь не будет потушен.

Ночью люди спали в припаркованных автомобилях около местной железнодорожной станции, где спасатели установили передвижные пункты раздачи еды, кофе и теплых одеял.

 

В это же время в газохранилище бушевал пожар, с которым боролись бригады огнеборцев, а специалисты компании Chevron закачивали в трубопроводы азот.

К утру огонь удалось ликвидировать, и днем, в минувший четверг, люди смогли вернуться в свои дома. К настоящему времени представители Chevron пока не ответили на многочисленные вопросы местных СМИ о причинах пожара и возможных его последствиях.

Следует отметить, что это не первый пожар газохранилищ, расположенных неподалеку от Сан-Франциско, а в 2010 году в Сан-Бруно взорвался газопровод, принадлежащий PG & E — авария на нем унесла жизни восьми человек. Компании пришлось заплатить более полутора миллиарда долларов штрафа.