Тема:

Взрыв на "Манчестер Арене" 1 год назад

Теракт в Манчестере: задержания продолжаются

После обысков, проведенных в районе Гортон, полицией графства Большой Манчестер задержан еще один подозреваемый в причастности к теракту на "Манчестер Арене". По информации правоохранительных органов, это 19-летний мужчина.

Как сообщалось, ранее в этот же день антитеррористическим подразделением полиции Большого Манчестера был задержан 25-летний мужчина, всего же на данный момент по делу о теракте на стадионе задержаны 15 человек, сообщает ТАСС. Двое из них уже отпущены без предъявления обвинений.

Как сообщает РИА новости, среди задержанных есть студент-химик. По данным британского издания Daily Mail, в минувшую субботу сотрудниками правоохранительных органов были задержаны имеющие ливийские корни 20-летний Мохаммеда Верфалли и его 22-летний брат Яхья.

Мохаммед — студент второго курса факультета химической инженерии в университете Хаддерсфилда, Яхья проходит проходящий обучение в политехническом институте Манчестера. Братья имеют ливийские корни и общались с теми же лицами, с которым был знаком предположительный исполнитель теракта Салман Абеди.

Сотрудники полиции провели задержания всего за несколько часов до того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о снижении уровня террористической угрозы.

Взрыв на стадионе "Манчестер Арена" прогремел в ночь на вторник, 23 мая, сразу после окончания концерта американской исполнительницы Арианы Гранде. Взрывное устройство было приведено в действие за пределами концертного зала — в фойе стадиона. По последним данным, жертвами теракта стали 22 человека, еще 75 получили ранения различной степени тяжести. В больницах к настоящему моменту остаются 66 раненых, 23 из которых находятся в тяжелом состоянии Атака была осуществлена террористом-смертником, 22-летним британцем ливийского происхождения Салманом Абеди.