Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 3 года назад

"Ночные волки" могут обжаловать отказ польских пограничников

Отказ польской погранслужбы пропустить через границу байкеров из "Ночных волков" может быть обжаловано, передает РИА Новости. Об этом заявили сами пограничники. Они объяснили и причины отказа – байкеры, по их мнению, могли угрожать общественному порядку и госбезопасности.

"Ночные волки" совершают мотопробег из Москвы в Берлин в честь Дня Победы. Польские пограничники не пропустили на свою территорию семерых представителей байк-клуба, среди которых шестеро – граждане Евросоюза.

Представитель Надьбужанского отдела пограничной службы Дариуш Щеницки подтвердил, что во въезде было отказано одной россиянке, четырем гражданам Словакии и двум гражданам Германии.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов заявил о бессмысленности попыток польских властей помешать мотопробегу. Несмотря на сложности, цель все равно будет достигнута, подчеркнул он.

Ранее Варшава отказала во въезде на территорию Польши участникам мотоклуба. В МИД РФ заявили, что расценивают этот шаг как циничный и злонамеренный жест, направленный на ухудшение двусторонних отношений.