Тема:

Гонки золотой молодежи 1 год назад

Поддельный больничный Мара Багдасарян будет отрабатывать год

Один год исправительных работ. Это приговор мирового суда Маре Багдасарян — участнице гонок на "Гелендвагене" по Ленинскому проспекту в Москве. Она признана виновной в подделке больничного листа. Кроме того, суд будет удерживать в пользу государства 15 процентов ее заработка.

Поддельный больничный лист, как отмечено в приговоре суда, Мара Багдасарян приобрела у неустановленного лица. Фальшивый больничный был изготовлен через копировальное устройство, сообщает "Интерфакс". А печать и водяные знаки на нем были сымитированы.

Прокурор потребовал для Мары Багдасарян 320 часов обязательных общественных работ. Свою вину Багдасарян признала. Она заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств. В этом случае при вынесении приговора назначается не более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Кстати, максимальным наказанием по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса России является арест на шесть месяцев. Девушке в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Ранее Мара Багдасарян была направлена судом для выполнения административного наказания в виде обязательных работ за неоплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Ей было назначено 595 часов обязательных работ. Чтобы избежать наказания, она незаконно приобрела поддельный листок нетрудоспособности. Этот больничный 8 февраля 2017 года она предъявила судебному приставу-исполнителю Савеловского отдела судебных приставов и работнику госучреждения "Жилищник" района Сокол, чтобы не убирать придомовую территорию.

В "послужном списке" Мары Багдасарян — два административных ареста на 10 и 14 дней и штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей. Штрафы она уже погасила. Также на 15 суток она подвергалась административному аресту за невыполнение обязательных работ.

Сейчас мировой суд рассматривает еще более 30 административных протоколов по взыскании с нарушительницы еще 201 тысячи рублей.

В гонках на "Гелендвагене" в мае 2016 года Мара Багдасарян принимала участие вместе с группой молодых людей. Среди ее приятелей был сын вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Руслан Шамсуаров. Все свои действия и нарушения правил дорожного движения молодые люди транслировали в соцсети.

Гагаринский суд столицы 28 мая 2016 года отправил Багдасарян под стражу на 10 суток за неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Шамсуаров, его приятель Виктор Усков и сидевший за рулем внедорожника Абдувахоба Маджидова отправились по решению суда под арест на 15 суток.

К 300 часам обязательных работ 17 октября 2016 года Шамсуарова и Ускова приговорил Гагаринский суд. А Маджидов был оправдан.