ДТП в центре Москвы: легковушка протаранила автобус на скорости 110 км/час

Полиция выясняет причины крупной аварии в центре Москвы. На Тверской улице легковой автомобиль врезался в рейсовый автобус. Водитель иномарки погиб на месте. Пятеро пассажиров общественного транспорта госпитализированы. Из-за аварии движение по Тверской в сторону области в эти часы крайне затруднено.

Рейсовый автобус, шедший по 1-й Тверской-Ямской улице с пассажирами, отъехал от остановки строго по графику — в 7:20 утра. И всего через несколько метров произошел мощный удар. Водитель легковушки буквально летел по улице Чаянова. После столкновения спидометр так и застыл на отметке 110 км/ч. Удар пришелся в заднее колесо автобуса. Его развернуло и выбросило на тротуар, затем он врезался в столб освещения.

"На пересечении улиц 1-я Тверская-Ямская и Чаянова произошло ДТП. Ведётся расследование, причины выясняются", — сообщил Александр Рудковский, врио заместителя командира четвертого спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД РФ по г. Москва.

Пострадали 5 пассажиров автобуса, которые получили травмы средней тяжести. Всех отправили в больницу. Водитель легковушки погиб. Сейчас эксперты выясняют причины столкновения. Очевидно, что водитель легковушки даже не пытался сбросить газ перед аварией — тормозного пути на асфальте нет. Не исключено, что мужчина ранним утром рассчитывал проскочить Тверскую насквозь. Возможно, что у водителя случился сердечный приступ.