Выходные в столице: чего ждать от погоды и куда пойти?

На столицу надвигаются гроза и сильный ветер. Что происходит в городе в эти часы, и чувствуется ли приближение непогоды? Какая погода ожидается в выходные и что интересного в московской афише?

Небо плотно затянуто облаками, время от времени тучи то сгущаются над Москвой, то вновь рассеиваются. Накануне синоптики обещали, что будет солнечно и сухо, но с утра появились сообщения о надвигающейся грозе.

На выходные прогноз достаточно оптимистичный — конечно, если нашим синоптикам можно доверять. Специалисты говорят, что предстоящие выходные станут самыми жаркими с начала лета. Завтра — до плюс 30. Самое время отправиться за город, на природу. Впрочем, те, кто останутся в городе, смогут прогуляться по полям и лугам даже здесь. На площади Революции колосится пшеница, а на Манежной площади. распустились розы.

А вот побывать в Италии, не покидая Москву, можно будет в эти выходные на дизайн-заводе "Флакон". Ярмарка, уроки итальянского языка, шоу кулинаров, а после — дегустации итальянских блюд. И все это — целых три дня.

В "Лужниках" 29 июля можно будет устроить тест-драйв своему телу: поиграть в футбол, волейбол, сдать нормы ГТО, а еще — принять участие в таких необычных играх как ринго и новус.

Но, пожалуй, самое ожидаемое событие этих выходных — пикник "Афиши". Организаторы рассчитывают, что музыкальный фестиваль соберет в Коломенском более 50 тысяч человек. На одной площадке — лучшая музыка и развлечения на любой вкус.