Тема:

Дело Кирилла Серебренникова 2 месяца назад

Серебренников хочет посещать ламу и йоготерапевта


Global Look Press

Защита режиссера Кирилла Серебренникова просит разрешить ему посещать священнослужителя – в данном случае это лама, а также ходить на йоготерапию, передает РИА Новости.

Следствие уже отказало режиссеру, который находится под домашним арестом, в трехчасовых ежедневных прогулках и посещении театра. Кроме того, Следственный комитет не видит причин отменять домашний арест режиссера.

Адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что запреты выглядят "непонятно и бесчеловечно".

В свою очередь, следователь Павел Васильев напомнил, что у режиссера есть недвижимость за рубежом. "Серебренников собирался за рубеж для якобы производства постановок. Сотрудники "Гоголь-центра" пытались выйти на связь с родственниками Масляевой и пытались получить какую-либо связь в ответ. Прошу оставить решение суда первой инстанции без изменения", — сказал он.

Худрук "Гоголь-центра" был помещен под домашний арест 23 августа, суд разрешил режиссеру посещать театр, но только с разрешения суда. Серебренникову вменяется организация хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа". Под арестом по этому же делу находится бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший гендиректор Юрий Итин.