Обвинявшийся в совращении малолетней лидер Aerosmith открыл центр помощи женщинам


EPA

69-летний вокалист рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер открыл в городе Дугласвилл "Дом Дженни" – центр для реабилитации женщин, переживших насилие. При этом Тайлер не любит вспоминать скандал, разгоревшийся вокруг много лет назад, когда музыкант встречался с 16-летней девушкой, сообщает Consequence Of Sound.

Название реабилитационного центра Тайлера отсылает к его песне 1989 года "Janie’s Got a Gun", в которой рассказывается об отце-насильнике, мучающим свою дочь. По словам музыканта, идея открыть подобную клинику пришла ему в голову еще в середине 1980-х, когда страдавший от алкоголизма вокалист Aerosmith угодил в больницу для наркозависимых.

"Большинство женщин, которых я встретил в клинике были жертвами насильников или садистов. Примерно 7-8 из 10", — рассказал Тайлер.

Госпитализации музыканта предшествовал разрыв с 16-летней Джулией Холкомб, с которой 27-летний музыкант встречался в 1975 году. Мать школьницы разрешила Тайлеру оформить опеку над возлюбленной, чтобы у властей не было к нему вопросов.

В какой-то момент Джулия забеременела от артиста. Вскоре после этого в их квартире вспыхнул пожар, девушка попала в больницу. Там Тайлер убедил Холкомб сделать аборт. В то время их отношения уже пошли на спад. Позже девушка вспоминала, что тот период был самым тяжелым в ее жизни, она не могла спать, ей все время снилась жуткая процедура и пожар.

Стивен Тайлер, в свою очередь, писал, что избавиться от ребенка было их совместным решением.

Ранее сообщалось, что лидер Aerosmith был вынужден частично отменить тур из-за проблем со здоровьем, однако в настоящий момент музыкант чувствует себя нормально.