Русская пастафарианская церковь хочет зарегистрировать Московскую епархию


Global Look Press

Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата подала в Минюст документы на регистрацию епархии в Москве. Если религиозное движение будет признано министерством, пастриархом станет Михаил Самин, шестнадцатилетний ученик одной из столичных школ. В официальных документах его имя фигурировать не будет, поскольку школьник не достиг еще совершеннолетия.

Самин несколько лет назад "уверовал и стал пастафарианином", "много занимался делами Церкви, организовывал мероприятия, перевел Евангелие Летающего макаронного монстра" с английского на русский язык, чем и заслужил доверие прежнего пастриарха и общины, избравшей его голосованием на Священном Дуршлаге.

Как рассказал Самин, пастафарианская церковь есть в Нижнем Новгороде, а в столице хотят отказаться от строительства помещений зданий религиозного культа в пользу благотворительности и миссионерской деятельности. Пастриарх отметил, что данная религия пропагандирует отказ от вложения в строительство церквей.

Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра появилась в США в 2005 году как пародийная религия в ответ на введение в школах штата Канзас курса, альтернативного эволюционному учению. Инициатором религиозного движения стал физик Бобби Хендерсон, передает ТАСС.