Тема:

Кибератаки на США 2 месяца назад

США и Россия проведут встречу по кибербезопасности


Global Look Press

В Женеве Москва и Вашингтон в середине февраля проведут встречу по кибербезопасности. В ней будут участвовать заместитель координатора по вопросам кибербезопасности в госдепе Мишель Маркофф и ее российский коллега — посол Андрей Крутских.

Андрей Крутских — посол по особым поручениям, спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, уточняет РИА Новости.

"Я вижу моего коллегу, посла Крутских, довольно регулярно. Мы виделись в ноябре в Женеве. Я собираюсь увидеть его в Женеве на следующей неделе", — пояснила Мишель Маркофф.

В США представители демократической партии обвинили Россию в проигрыше Хиллари Клинтон на президентских выборах.

"Я введу новые санкции против России за вмешательство в наши выборы", — пообещал сенатор Конгресса США республиканец Линдси Грэм.

В Кремле причастность к кибератакам на какие-либо американские сервера категорически отрицали.

Ранее глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ганс-Георг Маасен обвинил Россию в попытках дестабилизировать немецкое общество при помощи пропаганды и кибератак в преддверие выборов 2017 года. Якобы российские власти действуют через группу хакеров, именующих себя "APT 28".

Однако сотрудники Федеральной разведывательной службы (БНД) не выявили фактов, которые указывают на то, что Россия якобы проводит какие-либо информационные кампании в отношении германского правительства.