Тема:

Атаки на Лондон 1 год назад

Рейд против террористов в Лондоне: задержаны четыре человека

Четыре человека задержаны в ходе антитеррористической операции, которую британская полиция провела накануне в Лондоне. По сообщению газеты The Daily Express, еще одна подозреваемая ранена и была доставлена в больницу.

По информации газеты, вечером 27 апреля стражи порядка взяли штурмом один из домов, расположенных в районе Брент на северо-западе Лондона. В ходе операции полицейские применили огнестрельное оружие, ранив одну из подозреваемых. Задержанных подозревают в подготовке теракта, передает ТАСС. Среди задержанных и 16-летний подросток, сообщает сайт Газета.Ru

Накануне же у здания парламента Великобритании был задержан полицией человек, подозреваемый в совершении и подготовке терактов. У него были найдены несколько ножей.

Ранее, 22 марта 2017 года, у стен британского парламента был совершен теракт, в ходе которого 52-летний Халид Масуд на автомобиле насмерть задавил четырех прохожих, а затем, выскочив из машины, зарезал полицейского. Масуд был убит стражами порядка, когда собирался проникнуть в Палату общин.