Немов дал активисту "СтопХама" несколько зуботычин ради сына


Павел Смертин/ТАСС

Прикрыться своим шестилетним ребенком в конфликте с активистами движения "СтопХам" решил четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. В своем Facebook он написал, что решил по-мужски разобраться с активистами, чтобы его шестилетний сын, проснувшийся в машине от шума, перестал бояться.

Поведение активистов движения "СтопХам" по отношению к ее мужу является настоящей провокацией и нарушением всех возможных правил, считает супруга спортсмена Галина. Ранее в Сети появилось видео с потасовкой между спортсменом Немовым и активистами движения "СтопХам", напоминает ТАСС.

Инцидент произошел в Москве на улице Петровка 12 февраля в 17 часов 45 минут. Немов утверждает, что он всего на несколько минут остановил машину на улице, чтобы встретить жену. И якобы сразу после остановки на его машину набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло.

На видео видно, сначала активисты сделали Немову замечание на то, что российский гимнаст припарковался в неположенном месте, а затем наклеили на лобовое стекло его машины стикер с надписью "Мне плевать на всех: я паркуюсь, где хочу".

Жена Немова Галина утверждает, что во время инцидента она отошла на несколько минут и не взяла с собой телефон, поэтому Немов не мог отъехать.

"Он остановился на Петровке подождать меня, никому не мешал. Это уже второй раз, когда мы сталкиваемся с ними, когда они наклеивают нам эту наклейку на лобовое стекло. Во второй раз Алексей не выдержал и вышел уже из машины", — отметила Галина Немова.

Представители общественного движения "СтопХам", уличившие четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова в неправильной парковке, готовы к судебному разбирательству в связи с этой ситуацией. При этом основатель и глава общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов уверен, что если дело дойдет до суда, это не пойдет на пользу имиджу спортсмена.

"У него замечательный имидж большого спортсмена и умницы, семейного человека. И если он попал в неприятную ситуацию, то из нее надо выйти с высоко поднятой головой. Признать, что был не прав и извиниться, — подчеркнул Чугунов. — Всего этого очень не хотелось бы. Но в противном случае у нас не останется выбора, и мы опубликуем исходники, чтобы защитить свое имя.В то же время я слышал комментарии жены Алексея, которая говорит о том, что были повреждены какие-то часы и сломано зеркало (автомобиля). Если все скатится к этому и будет попытка нас судить, то мы к этому готовы".

"Друзья! У меня 22 года водительского стажа. Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относиться ко всем участникам движения, особенно к пешеходам. И призываю всех относиться друг к другу с уважением — и не только на дороге", — написал Алексей Немов на своей страничке в Facebook.

Правда, пока не ясно, к каким именно друзьям он обращается с призывами относиться друг другу с уважением.

Алексей Немов – российский гимнаст, обладатель четырех золотых медалей Олимпийских игр, пятикратный чемпион мира, золотой призер чемпионата Европы.