Тема:

Взрыв на "Манчестер Арене" 1 год назад

В Британии уровень террористической угрозы повышен до критического


EPA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что уровень террористической угрозы в стране повышается с серьезного до критического.

Как отметила Мэй по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA, в состав которого входят члены правительства и предприниматели спецслужб, решение повысить уровень террористической угрозы с серьезного до критического было принято в связи с терактом в Манчестере. "Новый террористический акт может произойти в любой момент", — заявила премьер. Повышение уровня террористической угрозы означает, что во многих ключевых местах военные заменят полицейских. Военнослужащие будут усиливать полицейские патрули, а в некоторых местах заменять полицейских при обеспечении безопасности мероприятий и мест массового скопления людей. По данным СМИ, речь может идти о тысячах военнослужащих.

Теракт в Манчестере произошел 22 мая вечером во время концерта американской певицы Арианы Гранде, напоминает РИА Новости. Взрыв осуществил террорист-смертник. По последней информации, в результате атаки 22 человека погибли, более 120 были ранены. Несколько подростков до настоящего времени считаются пропавшими без вести. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации).