Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 3 года назад

"Ночные волки" добрались до Греции, несмотря на череду препятствий

Мотоциклисты из клуба "Ночные волки" начали пробег по Греции. Акция приурочена к тысячелетию присутствия русского монашества на святой горе Афон. В Греции мотоциклистов встречают с большим радушием, а вот на Украине, которая была одной из точек маршрута, на них напали. Харьковские радикалы-бандеровцы были вооружены битами и огнестрельным оружием. Стреляли в мотоциклистов и били их на глазах у милиции.

Пуля, прицельно выпущенная неизвестным по ногам Андрея, повредила кость. Выстрелы, рассказывает раненый байкер, раздались после того, как мотоциклистов избили бейсбольными битвами. "Повалили на землю, избили, — говорит Андрей. — Еще откуда-то люди появились. Потом услышал выстрелы. Попытался встать — не смог. Думаю, это была специально спланированная провокация к 9 мая. Чтобы запугать людей в этот праздник".

К мемориалу, посвященному победе в Великой Отечественной войне, "Ночные волки" подъехали даже без какой-либо символики. "Мы — не провокаторы, — подчеркивают байкеры. — Приехали просто возложить цветы и уехать".

Однако байкеров, судя по всему, уже ждали. Флагов националистических организаций у мемориала было едва ли больше, чем украинских государственных. Матерная брань чередовалась с оскорбительными речевками. Байкеры без промедления заступились за ветеранов Великой Отечественной, с которых собравшаяся толпа попыталасть сорвать фронтовые награды. Нападение произошло, когда колонна байкеров разделилась на светофоре. Проехавших перекресток мотоциклистов на глазах у милиции подрезали, вынудив остановиться, две машины.

"Водитель, открыв окно, кричал нам: "Там сбили вашего байкера и избивают его!", — рассказывает другой участник "Ночных волков" Александр.

Нападавшие, несмотря на присутствовавших на месте инцидента полицейских, беспрепятственно скрылись. Раненого мотоциклиста на скорой помощи доставили в больницу. Стражи порядка неспешно собрали гильзы и опросили свидетелей. Однако даже в клинике байкер из клуба "Ночные волки" не оказался в полной безопасности. Вопрос о перевозке раненого из харьковской больницы встал особенно остро после того, как в окна палаты, где он лежит, полетели камни. Неизвестные стали регулярно закидывать ими медучреждение.

Несмотря на этот вопиющий случай, "Ночные волки" продолжили пробег "Святая гора", приуроченный к тысячелетию присутствия русского монашества на горе Афон. Мотоциклисты уже проехали в Польшу, Словакию, Чехию, Австрию и Германию.