Известный адвокат Трунов лишился своего статуса


Бобылев Сергей/ТАСС

Игорь Трунов лишен статуса адвоката. Такое решение приняла комиссия Адвокатской палаты Подмосковья 12 июля 2016 года. Решение вступит в силу с 24 августа.

Решение о лишении Игоря Трунова адвокатского статуса принято на основании дисциплинарного проступка в действиях адвоката Трунова, уточняет ТАСС.

55-летний Игорь Трунов является также председателем Всероссийской политической партии "Демократическая правовая Россия". Он председатель президиума коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры", президент Союза адвокатов России, председатель Московского Красного Креста, руководитель отделения проблем права РАЕН, заместитель председателя Международного Союза юристов.

Трунов — кандидат экономических наук и доктор юридических наук.

Среди дел, которые он вел, взрывы домов в Москве и Волгодонске 9 и 13 сентября 1999 года. Тогда 1742 человека получили травмы разной степени тяжести, 243 человека погибли. Потерпевшими были признаны три тысячи человек.

Трунов также защищал пострадавших при теракте на Дубровке. 23 октября 2002 года бывший Дворец культуры Государственного подшипникового завода на улице Мельникова в Москве, в котором шел мюзикл "Норд-Ост" захватили террористы. В зале находились более семи сотен человек. При проведении контртеррористической операции был применен неизвестный газ. В результате 130 человек погибли.

Адвокат Игорь Трунов также защищал интересы пострадавших в теракте у станции метро "Рижская" и на перегоне между "Автозаводской" и "Павелецкой" в 2004 году. Две взорванные бомбы унесли 51 жизнь, более 300 человек пострадали.

Он же защищал интересы пострадавших при обрушении купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк". Площадь обрушения составила три тысячи квадратных метров. Под завалами оказались 400 человек, 28 из них погибли.

Также Трунов защищал пострадавших при расстреле посетителей в супермаркете "Остров" начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым. Милиционер произвел не менее 15 выстрелов в людей в апреле 2009 года: шесть человек получили ранения, трое погибли.

Также Трунов защищал потерпевших при теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году.

В послужном списке Трунова также защита потерпевших и родственников погибших в авиакатастрофах, среди них в Иркутске в 2006 году, под Донецком в 2006 году, пермская авиакатастрофа 2008 года, авиакатастрофа в Петрозаводске в 2011году и гибель хоккейной команды "Локомотив" в Ярославле.