Три метра "Транскриптазы" Евгении Васильевой переданы в дар Русскому музею


ntv.ru

Бывшая фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, пока находилась под домашним арестом, попробовала себя как поэт, героиня клипа, дизайнер ювелирных изделий и художница.

Ранее сообщалось о том, что за время вынужденного затворничества она написала немало картин, в том числе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, а также готовила выставку портретов кошек.

17 октября стало известно, что написанный Васильевой триптих под названием "Транскриптаза" передан в дар в Государственный Русский музей.

В его пресс-службе подтвердили, что триптих Васильевой находится на хранении, и что это — обычная музейная практика.

"Картины будут находиться в этом статусе до проведения фондово-закупочной комиссии, в рамках которой музейные эксперты определят художественную ценность картин и необходимость их включения в коллекцию", — пояснили в Русском музее.

При этом о сроках проведения заседания комиссии, в которую обычно входят 30-40 экспертов, пока не сообщается, передает сайт НТВ.Ru. По сведениям СМИ, каждая из картин триптиха составляет 120 сантиметров в высоту и по метру в длину.

В мае 2015 года Евгению Васильеву признали виновной по скандальному делу "Оборонсервиса" и приговорили к пяти годам колонии, однако вскоре она была досрочно освобождена. В колонии бывшая чиновница Минобороны провела 34 дня.